• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

Junk TV

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Сериал "Scandal" - плохой сериал. Про дыры в сюжете можно говорить бесконечно. Как и про излишний драматизм и уверенность сценаристов, что зрители должны любить главного героя только потому что он хороший.
Но, черт возьми, как и во многих продуктах массовой культуры, ориентированных только на развлечение, в "Скандале" иногда встречаются невероятно вкусные моменты. Эдакий жирный гамбургер для моего внутреннего игрока, так и не ставшего внутренним фанфикером.
Когда между героями вспыхивает искорка, когда безудержное веселье на волоске от смерти, когда сложные отношения разрешаются чем-то очень телесном. Это плохое телевидение, плохой сериальный продукт. Но он такой вкусный, что мне моментально хочется поиграть что-то такое и цитировать эту сценку в дневнике.



А Костя еще спрашивает, почему я его смотрю.
По той же причине, по которой иногда ему жареную курицу KFC.

@темы: Всю воду матросам, Current, Cinema, Я

13:34 

Is that you, Santa Claus?

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
По пути на работу получила от Кости это фото и оно сделало мой день.
По пути на работу получила от Кости это фото и оно сделало мой день. #пончик #тарелкаизИкеи #скороНовыйгод

И еще пусть будет здесь эта песня. Из всех прославлений Санты в песнях, она меня больше всего радует.

Listen or download Is That You, Santa Claus? for free on Pleer

@темы: Всю воду матросам, Current

12:18 

Christmas carols

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Между тем, чтобы говорить не только о социальных страхах и мигренях, поговорю о музыке.

В последнее время рождественская волна накрыла меня чрезвычайно рано. Пражские пряничные домики и рижские елочки в столовках разбередили моего внутреннего оленя Санты и сейчас я побираю гирлянды для кабинета и постоянно ищу - что бы такого праздничного послушать?

Поскольку недостойным владельцам эплодевайсов не доступен новый рождественский альбом The Piano Guys, я решила обратиться к старой рождественской классике и скачала себе саундтрек к “Home Alone”.

Учитывая характер фильма, я думала, что саундтрек будет состоять из сплошных клоунских падений и прыжков. Однако нет! Там сплошь старые-добрые рождественские хиты, католические гимны и - самое интересное! - оркестровые обраотки этих гимнов. Главная тема фильма и все треки, сопровождающие ключевые драматические моменты фильма - это очень интересные компиляции из гимнов, переплетающихся между собой. При этом они не звучат как обработка элементов католической мессы, они звучат как грамотный (где нужно тревожный, где нужно героический) саундтрек к трогательной рождественской комедии.

В общем, рекомендую послушать отдельно от фильма. Это, правда, того стоит.


@темы: Всю воду матросам, Make your own kind of music, Cinema

11:05 

It's the most wonderful time of the year

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Раз я снова начина вести дневник, то я имею полное моральное право в нем жаловаться, не так ли? (wink-wink)

Далее про зимние мигрени, мало-аппетитно

@темы: Current, не обращайте внимания это пройдет

12:47 

Ура! Новая книжка!

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Друзья, мы с Константин Редигер и Модо написали новую книжку. Моя часть работы была более, чем скромной, но все равно это повод гордиться и хвастаться. Что я и делаю.
Если кто-нибудь из вас, друзья-ролевики (я знаю вы здесь!) или просто интересующиеся (о, свежая кровь!) ее прочитает, мне будет невероятно приятно.


17.11.2014 в 10:18
Пишет Константин Редигер:

Мы рады представить вам нашу новую игру - "Марс: Новый воздух".
2082 год. Технологии шагнули вперед, колония на Марсе стремительно растет, терраформирование идет полным ходом. Но люди не изменились: они все так же совершают преступления, ищут поводы для взаимной розни, занимаются политикой и корпоративными играми.
На Марсе хватает ученых и колонистов. Но кто готов взяться за расследование преступлений? Может быть, вы?
Добро пожаловать в Подразделение расследований, детектив.



Генерация персонажа за четверть часа, книжка объемом около 40 страниц A4, возможность использовать смартфон непосредственно в процессе игры и много других приятных мелочей ждут вас.
Удачи в игре!

По традиции, мы не продаем нашу книжку, а раздаем ее бесплатно.
Но если вы хотите помочь нашему проекту (например, помочь нам заплатить за сайт на следующий год), вы можете сбросить какую-нибудь небольшую сумму
на Яндекс-деньги: 41001264164914
или на номер карточки: 5189010006541230
Спасибо!

URL записи

@темы: Пусть это вдохновит вас на подвиг, А это халатик господина Ас-Сара, Тексты

21:21 

Vlogging is fun

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Мы решили, чем постить сто тысяч фотографий из Праги ("а это мы у Карлова моста", "а это мы на Карловом мосту"), мы решили попробовать продолжить копенгагенскую традицию и снять влог. Влог получился длинным, так что пока (вашему вниманию представляется) первая часть: день 1 и 2 под кодовым названием "Еда и косметика".



Такие дела. Если вам понравилось, можно дождаться следующих частей нашего видео дневника. Или, например, посмотреть на то, как мы гуляли в Копенгагене - вот здесь.

@темы: узелок, Я, Школа ткания, Мяф

19:43 

Девушка с татуировкой чего-нибудь

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Когда я была маленькой, я немного побаивалась людей с татуировками, одетых в кожу с ног до головы, людей с пирсингами в языке, в ноздрях, с тяжелыми гирями в ушах.

Сейчас, когда я вижу в московском метро людей с рукавами-татуировками или с пирсингом на щеке, я про себя выдыхаю - я не одна такая в этом вагоне.

Все эти дреды, розовые джинсы, зеленые волосы, разноцветные ногти, фиолетовая помада, lolly платье, шипы на лбу - маленькие признаки инаковости, некомформности, то есть признаки того, что человек хоть немного, но свой. Вернее, не их.

Теперь я боюсь... Нет. Не боюсь, конечно. Испытываю смесь тревожности и недоверия к людям в форме - милиция (которая теперь полиция), камуфляж, даже синяя форма охранников. Черные рясы под черными куртками. Платки на голову. Но все это меркнет по сравнению с внутренними неудобствами, которые вызывает у меня российский флаг (на шарфиках, шапках, рюкзаках, майках, повязанный на запястье, вытершийся и грязный по краям).

Это все, конечно же, стереотипы. В чистом виде диагнозы по аватарке. Это не правильно. Тетечка с молитвословом напротив может оказаться душкой. Парень в кислотной куртке рядом может оказаться мерзавцем. Но все-таки. Все-таки.

Все это часть куда более серьезного прорастания враждебности у меня в голове. Об этом я еще как-нибудь напишу. Наверное. Может быть.


Простите, что первый пост за столько времени такой. Я по всем скучала. Правда-правда.

@темы: не обращайте внимания это пройдет, Я, Юдевич, ты за мир? (с.), Тексты, Мысли вслух, Current

14:02 

Только что нашла оправдание собственной паранойе

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Я всегда закрываю ноутбук, когда ухожу с рабочего места (даже на 2 минуты). Всегда была такая привычка. Приходится повторно вбивать пароль, но зато никто не заглядывает в экран и не ткнет, куда не надо.
А вчера узнала, что у некоторых наших глобальных клиентов это прописано в контракте с нами - отходишь с рабочего места, закрываешь ноутбук и не оставляешь на столе материалов по поводу их продукции.
Так что я не параноик, я ответственный сотрудник.

PS это была бы бессмысленная запись дня, но я давно не писала, так что это будет бессмысленная запись недели.

@темы: Drugs, sex and advertising, Всю воду матросам

12:39 

Игра в возможность выбора

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Вы мне 5, я вам 5.

Мне от Janosh Falk

кожа или бархат?
Кожа. Бархат никогда особенно не любила. А в последнее время вообще не ношу, потому что Косте он очень не нравится на ощупь.
При этом в последнее время у меня появилась парочка кожаных вещей. И мне очень нравятся кожаные вставки в вязанных вещах, в пиджаках, в пальто (All Saints делает много чего-то подобного).

кофе или чай?
Наверное, все-таки чай. Кофе как такового я не пью, только кофесодержащие напитки (где 80% молока, 15% сливок и 5% кофе).

страсть или нежность?
На данный момент, наверное, нежность. Хотя это, конечно, перетекающие друг в друга состояния и иногда трудно даже осознать границу.

бег или ходьба?
Однозначно ходьба. Я даже на беговой дорожке хожу, а не бегаю.

зима или лето?
Зима! Я северный человек с северными мозгами, которые закипают при температуре выше 27. Так что зима, снег, Рождество, Новый год, Асин день рождения, мой день рождения, день Св. Валентина на стероидах, теплые носки и старбаксовские напитки. )

От Alex Yager
Губы или глаза?
Всю жизнь были глаза. Я не решалась выбрать помаду ярче бледно-бледно-бледно розового. Даже просто бледно-бледно-розовый казался кричащим. В последние года два все изменилось.
Сейчас нравится то так, то так. Но яркие губы хороши тем, что можно накрасить глаза тушью, набросить красную помаду и пойти куда угодно, не потратив и пяти минут на макияж. А выглядеть будет как фишка, а не баг. )

День Рождения или Новый год?
День Рождения у меня вызывает легкое чувство неловкости и приступ чрезмерной ответственности. Так что Новый год. Особенно его предчувствие за две-три недели.

Спокойствие или хаос?
Спокойствие. Единственный хаос, который мне комфортен - это хаос в собственной квартире.

В компании или тет-а-тет?
Те-а-тет с близкими и близкими друзьями, в компании со всеми остальными. )

Наблюдение или участие?
Наблюдение. Я типичный "Пятый персонаж".

@темы: Я, ПЧ, Current

10:37 

Осознание

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Подумалось, что понедельник 13-е пожалуй хуже пятницы 13-го.

@темы: Current

12:21 

So... this happened

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
1. Когда я дождусь ноября, нужно будет переназвать дневник "Bad hair day". Это тоже будет вполне репрезентативно (я стараюсь, не вставлять английские словечки и вставляю англицизмы.
2. А еще я теперь официально жду ноября в подписи.И тут
3. В последнее время полюбила Milky Way. В маленькой его версии всего 60 каллорий. Все очень вкусные. )
4. Дочитала "Снежную королеву" Каннингема. Надо бы снова начать вести счет книгам.

@темы: Current

11:13 

Пусть хотя бы здесь будет - motivational tuesday

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.

Слева - осень 2011, справа - осень 2014
Пусть этот пост напоминает о необходимости записаться в спортзал в ноябре. Или купить дорожку. :)

@темы: я и зеркало, Я, Пусть это вдохновит вас на подвиг, Gym rat

10:47 

обратный отсчет

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
20 рабочих дней до отпуска.

Да, я как герой того анекдота про потных женщин и теплое пиво.

20:41 

Мне было давно интересно посмотреть на свой гардероб со стороны

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Поэтому вашему вниманию представляется: то, что наполняет мой инстаграмчик.

Прикиды
#rockglamour anyone? #elevatorselfie #selfie #lookbook #lookoftheday #ootd #red #redlip #rebeccaminkoff #me #selfshot

читать дальше

И лица дня

#burberrylipvelvet накрасил консультант в Л'Этуаль

читать дальше

@темы: я и зеркало, Я, Пусть это вдохновит вас на подвиг, Герастрат жжот, Всю воду матросам, Current, AOTD

10:40 

Another One Bites the Dust или как стать фанатом группы Queen

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Однажды мы сидели в кафе воскресным вечером Макавити предложила устроить флеш-моб, чтобы каждый рассказал о своих любимых группе/музыканте/саунтреке и показал остальным "с чем их едят" (если Стинга поперчить, то будет вообще отлично).

Все разобрали себе предметы культа, с которыми будут знакомить остальных в своих постах и я с ужасом осознала, что никогда не увлекалась каким-нибудь музыкантом на столько, чтобы писать по ним гайд-бук. Единственная группа, которую я, действительно, хорошо знаю, это Queen, которую я полюбила лет в 8 и люблю до сих пор, хоть сейчас почти не слушаю.

Признаться, что-то меня в этой схеме смущает. Учить людей слушать Queen, это как учить слушать Моцарта, читать Толстого и смотреть Тарковского. Однако мои коллеги по флеш-мобу поддержали эту идею и вот я пытаюсь (задыхаясь и заламывая руки) рассказать, как, с кем и зачем стоит слушать группу Queen.

Queen - несколько неловких рекомендаций в контексте

UPD Позвою себе поднять запись, потому что в этом дневнике вообще не часто теперь случаются записи:

Чтобы было интересней - буду оставлять здесь ссылки на посты остальных участников.
Здесь Константин Редигер пишет о Dead Can Dance.
Здесь Студиозус пишет о менестрелях.
Здесь Макавити пишет о Radiohead.
Здесь Alex Yager пишет о Depeche Mode.
И, разумеется, если кто-то хочет поучаствовать в флеш-мобе - welcome. Пишите и оставляйте ссылки в комментариях. Я с удовольствием почитаю и послушаю.
запись создана: 25.09.2014 в 23:37

@темы: узелок, Пусть это вдохновит вас на подвиг, Мяф, Всю воду матросам, Make your own kind of music

23:42 

Похолодание

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
это уже не стихи, что-то другое. Ни на что не претендую, поэтому мне даже не стыдно. Пусть будет здесь для штрих-пунктира

Подмерзаю с кончиков
Пальцев,
Как льдина подтаивает
С верхушки.
Ветер меня поскоблил,
Теперь подметает стружку.

Бабушка говорит: "Вы меня,
Обязательно, потом
Над водой развейте".

Интересно, что ее тогда
В руки возьмет
Не вода, а ветер.

Остывает земля.
Повернулась к космосу
Не прогретым боком.

Остывает что-то во мне.
Становится белым, глухим, глубоким.

Слушает-слушает, как ветер
Щекочет земле бока.

Когда-нибудь окончательно
Меня высушит, но пока
Просто с губ
Слетают нелепые облака.

Есть кому
Сцеловать мигрень
С моего виска.

@темы: Стихи, Current, Я

23:49 

Это пробилось сквозь мою стену безразличия недавно

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
02.07.2014 в 01:16
Пишет пойдем домой:

я должна признать, что у меня настоящая депрессия.
поэтому я написала стихотворение о силе водки. т.е. стихов.
о силе стихов, да.

1

Арсений заказывает стишок
на посошок.
Но уходить еще рано.
С каждым глотком стихи
превращают всех женщин в маму:
мама очень любила Сеню,
гладила, нежила, называла зайцем.
Арсений плавает в сером дыме
белый, брошеный, сиротливый.
Вот он уже обмякший
лежит у одной в квартире,
а стихи бурлят,
просятся через горло:
— Аня, Аня!
(Утром вырежет первое слово)
Что же скажет моя жена,
Что же сделали со мной
эти проклятые стихи.

читать дальше

URL записи

@темы: Цитаты

23:37 

Давно не было здесь поэтического плейлиста

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
22:00 

My life is so glamorous

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Снова смотрю шоу про дизайнеров. На этот раз у них задание сделать "Модный, тренди, удобный супер-наряд для деловой женщины". И нужно было прямо эту женщину представить. Девушка дизайнер говорит на камеру: "Я делаю наряд для деловой женщины. Она всегда в тренде, она такая стильная. Она работает... ну, допустим, в рекламном агентстве". Девушка - надо понимать - делает приталенное платье, которое нужно носить с каблуками и пиджак с жестким воротом.
Я скриплю зубами в экран: "Твоей "стильной женщине" нужны мягкие пижамные штаны, не мнущаяся майка и худи, чтобы периодически прятать голову на встречах".
Чертов Бегбедер когда-то сделал из работы в рекламе гламур. И до сих пор жива легенда.
Люди не очень понимают, что сидение на работе по 12 часов, мешки под глазами и нервные тики - это совсем не гламурно.

Это не нагатив, это просто я не устаю удивляться.

@темы: Юдевич, ты за мир? (с.), Пусть это вдохновит вас на подвиг, Мысли вслух, Всю воду матросам, Drugs, sex and advertising

00:01 

Хочу принести флеш-моб из Facebook'а

Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Меня осалили на "прочитать стихотворение на камеру и выложить в сеть".
Я сделала это в Фейсбуке и теперь я хочу на свой страх и риск перетащить его сюда. Больше видео в дневниках!

Я прочитала мое любимое стихотворение Анны Логвиновой:


А прочитать что-нибудь другое я салю:
AremihC
Tille
институтка
(не бейте меня!)

@темы: Стихотворный плейлист, Цитаты, Я

Или я, или эти обои

главная