Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:02 

Что только не пробуждают в нас затянувшиеся выходные

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
У меня большой перерыв между фрилансами, вся жизнь на паузе и я безжалостно убиваю время. В процессе этой глупой резни я дошла до того, что стала смотреть ""The Vampire Diaries".
Все желающие могут от меня незамедлительно отписаться. Для остальных: спойлеры и мысли по этому поводу с ядом и картинками:
Пока я на второй серии и не знаю, на сколько меня хватит. Нужно, чтобы совпали головная боль, скука и бессонница, чтобы хотя бы фоном смотреть эти потуги.
Костя вот говорит, что, быть может, это очень тонкая пародия. Если так, то слишком тонкая. Для меня.
Пока кажется, что создатели взяли все стереотипы связанные не столько с вампиризмом, сколько инсинуациями на вампирскую тему и попытались слепить из этого пирожок с кровью.
Вообще Nostalgia Chick права. Если в 80-90-е мы были помешаны на ангелах, то после 2000 мы как-то уж очень сдвинуты на вампирах. И с каждым днем вампиры становятся все карамельнее и нелогичнее.
Но вернемся к пирожку сериальчику:
Пока у нас есть маленький американский городок (ох, уж эти маленькие американские городки) и стандартная старшая школа (ох эти стандартные старшие школы, где на уроках люди проводят 10% времени, а девочки ведут себя как героини "Секса в большом городе").
В этом маленьком американском городке живет местная Бэлла (я не читала "Сумерек", но я живу в интернет инфо-пространстве и сразу ее узнала). Чтобы оправдать ее поведение чем-то кроме подросткового идиотизма пусть у нее умерли родители 4 месяца назад. Бу-ху. Наша Бэлла (которую, здесь зовут Елена) начинает с того, что обещает пытаться снова стать нормальной старшеклассницей и обращается к своему дневнику "Дорогой дневничок". На полном серьезе.


Начинается школьный год и разные подружки Елены примеряют на себя разные голливудские стереотипы надоедливых подружек. Но, не тревожьтесь, нам осталось не слишком долго жить без главного героя. Он появляется тут же, сперва сталкиваясь с глав. героиней в мужском туалете (наверное, здесь была попытка пошутить?), а потом на кладбище.
В общем, первый эпизод - это пересказ "Сумерек" своими словами. Такое ощущение, что создатели сериала посмотрели "Сумерки" и сказали "Какая немыслимая фигня! Мы можем лучше".
И... эээ... Ну... это, и правда, чуть лучше. Потому что хуже "Сумерек" просто быть ничего не может только "50 оттенков серого". Поэтому, да. Оно не на столько высосано из пальца и нелогично. Но pretty damn close.
Да. На счет глав. героя. Это Эдвард Каллен, только здесь он чуть менее подростково-нелепый и чуть более мрачный и скучный. Здесь его зовут Стефан.

В общем, про него больше и сказать нечего. Он - представитель унылого стереотипа "ах, я вампир и так мучаюсь, что уже сто лет питаюсь белочками, но при этом все еще мучаюсь". И тоже хочет быть среди людей и пошел в школу. И не скучно всем этим столетним старцам по сто раз повторять старшие классы? В моем случае, кто бы говорил, да?

Единственная попытка сделать хоть что-то отдаленно интересное, основанное на мифологии, была попытка показать, что Стефан не может войти в дом, пока его не пригласили. Да, старо как мир. Да, у всех на зубах навязло. Но это хоть что-то, хоть какой-то признак вампиризма, кроме того, что, что у вампиров начинаются челюстные спазмы, когда они видят кровь.

В конце второго эпизода появляется старший (?) брат нашего "Эдварда Каллена" - Деймон (? простите, я смотрю на английском, могу не совпадать в транскрипции имен с официальным переводом).

Деймон, по сути, - вампир Лестат.
И я имею в виду, не этого Лестата:
,
а этого:

Замечаете сходство?
Деймон - это микс из того, как ведет себя Лестат в книжке, приправленная тем, как улыбается и выглядит Лестат в фильме. И... да, в беспутной юности я читала сагу Энн Райс о вампирах. Не судите меня. Сага Энн Райс - это череда невозможного Мери-Сью с длинными волосами и сексуальными фантазиями автора. Но создатели фильмов и оттуда умудряются забрать только все самое скучное и предсказуемое и воплощенное на голубых экранах сотни раз.

При этом, не могу не признать. За Лестатом-Деймоном пока хоть сколько-то любопытно наблюдать, просто потому что он вызывает хотя бы тень улыбки, а не смертельную скуку. Да. он классический ЗТУ (Злобный Тупой Урод), который делает злобные тупые уродства без всякой причины. Но за ним наблюдать хотя бы любопытно.
На самом деле, не очень, но я пытаюсь выжать, что могу из этого сериальчика с кровью.


Пока "Дневники вампира" - это салат оливье из всех известных мне вампирских банальностей, снятых так лениво и безэмоционально, что даже хорошим китчем этому не стать.

Дорогой дневничок, я пойду посмотрю третий эпизод. Может увижу там что-то новое и интересное. Хотя я в этом сильно-сильно сомневаюсь.

А вам как?

@темы: Cinema, Current, Всю воду матросам, Мысли вслух, Юдевич, ты за мир? (с.)

URL
Комментарии
2014-01-19 в 04:47 

.Lira
Стоит ли сомневаться, что все нынешние мелодрамы с участием вампиров такие) они же повторюшки все.

А "Сумерки" не считаю самой худшей книжкой. Читала начало, - очень скучно, но бывает и хуже.
Про "оттенки серого" читала отзывы. "Бульварщина!" - кричат одни. "Это замечательная книга!" - кричат другие. А суть в том, что ее все обсуждают и читают - и кому нравится, и кому не нравится. Я свое "фи" выражаю тем, что не читаю и читать не буду))

2014-01-19 в 11:05 

irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Не смогла смотреть это уныние.

2014-01-19 в 11:54 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
.Lira, не то чтобы я чего-то ожидала. Но все же ))

Про "оттенки серого" читала отзывы. Я читала кусочки, чтобы иметь представление об этом деле как о явлении.

irik_lj, вот-вот. Черт с ним с дурацкими персонажами и сюжетом. Это просто скучно.

URL
2014-01-19 в 12:48 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вербена, ты не пыталась смотреть "True Blood"?

2014-01-19 в 12:56 

Tate
Ein Stein mit dem Schimmer einer Blume
Вербена,
пару лет назад я было попыталась приобщиться, не вынесла даже первой серии на почти постоянной перемотке и бросила. Банально, скучно, предсказуемо. Но! Пару месяцев назад на фоне депрессии, диссертации и дебилизма временного помутнения рассудка снова попыталась. И сейчас как раз пересматриваю (!) третий сезон. Перематываю почти все, кроме сцен с Деймоном. Ну нравится мне этот тип внешности. Вот, собственно, и все, что имею сказать про качество сериала :).

Впрочем, нет. "Dear Diary" - это вовсе не "дорогой дневничок". В смысле - не обращение как таковое. Это просто классическая формула, которой принято начинать записи в дневнике. Типа подчеркивает интимность процесса.

2014-01-19 в 12:58 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Вербена, сейчас удивлю, но смотрел довольно долго. Во-первых, в компании катит, во-вторых, меня обошла стороной Райс (окромя одной книжки, найдя которую, родители бы прибили), в третьих, на Деймона постепенно становится интересно смотреть. И жалко его. И ещё там есть пара персонажей, которые в отрыве от всегобщего цирка как-то ещё радуют глаз. Но да, сериал сильно на любителя и ничегонеделательный досуг.

2014-01-19 в 19:09 

kayla_nix
Терпеливо смотрела ради Деймона, но в третьем сезоне даже он перестал спасать ) Поэтому сериал заброшен.

2014-01-20 в 03:50 

Alex Yager
Вербена, а почему именно этот сериал? Есть менее мазохистские варианты.
Вот, кстати, как предлагает AremihC, True Blood - тоже стандартное про вампиров, но это - "треш, угар и содомия" от HBO ( меня хватило на 1 сезон, но тут дело в настрое)
Не соглашусь по поводу "50 оттенков серого" - Сумерки хуже, хотя бы потому, что "50" - ни на что не претендующий честный ( хоть и плоский) фанфик. Хотя разбираться в оттенках серого (простите за каламбур) - дело само по себе занимательное, но безнадежное.

2014-01-22 в 16:59 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
AremihC, не-а. А стоит? )
Твоему мнению о вампирах я доверяю ;-)

Tate, депрессии, диссертации и дебилизма временного помутнения рассудка
Вот-вот, я была в похожем состоянии, когда смотрела первые три серии. Теперь оно прошло и вроде как нет больше желания ставить над собой такие экспериметы. ))

И сейчас как раз пересматриваю (!) третий сезон. Перематываю почти все, кроме сцен с Деймоном.
Дэймон это же Бун из Lost, да? )

Впрочем, нет. "Dear Diary" - это вовсе не "дорогой дневничок". В смысле - не обращение как таковое. Это просто классическая формула, которой принято начинать записи в дневнике. Типа подчеркивает интимность процесса.
Гм... сколько ни сталкивалась с этим выражением в книгах и фильмах, нигде не встречала такого использования. Все больше так говорят девочки-подростки, когда пишут в свой розовый в блестках дневничок. Или фраза используется иронически. Может быть, на английском это более устойчивый оборот и поэтому звучит не так ура-идиотично как на русском. Но это не спасает ситуацию. Впрочем, там и без Dear Diary ситуацию нечем спасать.

cadet_lopatin.dso, вообще, я сама периодически смотрю еще худший треш. Так что понимаю - под определенное настроение что угодно катит. ) Главное, что б удовольствие доставляло. Я-то посмотрела первые три эпизода именно что из приступа мазохизма.

kayla_nix, три сезона - это героизм, конечно. )

Alex Yager, Может быть, и правда, стоит как-то попробовать посмотреть True Blood и оно пойдет чуть лучше. Трэш от HBO обычно забористый.
А на счет BigMcLarge Huge 50-ти оттенков, все за меня сказала Клифф из Pervocracy. Вот здесь, можно почитать ее разборы этой дряни (специально для тех, кто саму дрянь не читал). Это и грустно и смешно одновременно. Клифф умная, классная, с чувством юмора и рассматривает дрянь скорее как социальное явление. В общем, очень рекомендую. По-моему, я в новый год тебе это уже рекламировала. )

URL
2014-01-22 в 16:59 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Да, я супер быстрый отвечатель на комментарии. Простите, друзья. У меня был приступ апатии.

URL
2014-01-22 в 18:14 

Alex Yager
Вербена, рассматривает дрянь скорее как социальное явление Такой подход мне близок. Хотя разбирать по главам и строкам - это мощно. Вероятно, рекламировала, но новый год стер информацию)

2014-01-22 в 18:15 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Alex Yager, оно очень смешно. Мы с Асей читали вслух и плакали в голос. А потом дошли до глав про изнасилование и стало не смешно.

URL
2014-01-22 в 19:30 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вербена, я видела всего несколько серий, скажу сразу. Это весьма абсурдная сатира с элементами трэша, секса и мифологии. Маленький американский городок, вампиры, феечки, оборотни, реднеки, умная блондинка в качестве главной героини, пафос, эпос, истерика. В общем посмотри.

   

Или я, или эти обои

главная