19:43 

Девушка с татуировкой чего-нибудь

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Когда я была маленькой, я немного побаивалась людей с татуировками, одетых в кожу с ног до головы, людей с пирсингами в языке, в ноздрях, с тяжелыми гирями в ушах.

Сейчас, когда я вижу в московском метро людей с рукавами-татуировками или с пирсингом на щеке, я про себя выдыхаю - я не одна такая в этом вагоне.

Все эти дреды, розовые джинсы, зеленые волосы, разноцветные ногти, фиолетовая помада, lolly платье, шипы на лбу - маленькие признаки инаковости, некомформности, то есть признаки того, что человек хоть немного, но свой. Вернее, не их.

Теперь я боюсь... Нет. Не боюсь, конечно. Испытываю смесь тревожности и недоверия к людям в форме - милиция (которая теперь полиция), камуфляж, даже синяя форма охранников. Черные рясы под черными куртками. Платки на голову. Но все это меркнет по сравнению с внутренними неудобствами, которые вызывает у меня российский флаг (на шарфиках, шапках, рюкзаках, майках, повязанный на запястье, вытершийся и грязный по краям).

Это все, конечно же, стереотипы. В чистом виде диагнозы по аватарке. Это не правильно. Тетечка с молитвословом напротив может оказаться душкой. Парень в кислотной куртке рядом может оказаться мерзавцем. Но все-таки. Все-таки.

Все это часть куда более серьезного прорастания враждебности у меня в голове. Об этом я еще как-нибудь напишу. Наверное. Может быть.


Простите, что первый пост за столько времени такой. Я по всем скучала. Правда-правда.

@темы: не обращайте внимания это пройдет, Я, Юдевич, ты за мир? (с.), Тексты, Мысли вслух, Current

URL
Комментарии
2014-11-13 в 19:46 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Главное начать) Я вот даже на короткое все не соберусь)

2014-11-13 в 19:47 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Полосатое, писать в дневнике начать?)

Привет!

URL
2014-11-13 в 21:13 

Suliveyn
Я эту же мысль постоянно думаю. Очень хорошо сказано! Все так и есть!

2014-11-13 в 21:59 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Те же ощущения по поводу платков и флагов. На этих людях как будто большими буквами написано, что они не_мои.

2014-11-13 в 22:11 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Suliveyn, happyoyster, о я рада, что это не только в моей голове. Что-то такое витает в воздухе, да.

URL
2014-11-14 в 02:54 

Книжник.
Сидим мы вдвоем на кухне, и вдруг эта толпа народа...
Вербена, плюс один. Когда вижу неформалов - радуюсь. Местами даже жалею, что я вот, к примеру, еду на свою довольно-таки грязную работу и одета очень цивильно, и не могу ответить им тем же.
А вот негативных ощущений платки и флаги особо не вызывают. Для меня на самом деле существуют только мои люди, ну, и совсем несколько цивилов, да и те годные, правильные) Чисто по статистике, в моем мире - синий цвет волос обычен и встречается у каждого третьего)
Всех остальных для меня просто нет.

2014-11-14 в 11:26 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Алиса, ты прямо из головы вытащила и на бумагу положила =) Из моей головы)
Особенно меня в этом расстраивает та неловность, которую вызывают флаги и прочая символика. Раньше мне очень нравились флаги на мордах автобусов по праздникам. Было что-то волшебное в этом. А теперь совсем иначе (( Вообще я как-то отвожу взгляд, стоит увидеть людей в форме, рясах, платках... Как будто они по моем взгляду поймут, что я чужая и вообще вроде бы тут быть не должна.

2014-11-14 в 19:18 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Хорошо написано. Я в общем готов подписаться.
Для меня ещё маркером полосатые оранжево-чёрные ленточки являются. Как вижу на ком-то, сразу как будто и человек менее симпатичен становится.

2014-11-14 в 21:36 

Полосатое
Человек не всеведущ по определению, а потому в этом мире возможно ВСЕ.
Вербена
Да, начать писать.)
А про написанное - ну как-то постеснялся писать то, что очевидно переводится как "+1" = )

2014-11-17 в 00:54 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Книжник.,
Когда вижу неформалов - радуюсь. Местами даже жалею, что я вот, к примеру, еду на свою довольно-таки грязную работу и одета очень цивильно, и не могу ответить им тем же.

Вот мне тоже иногда жалко, что я со своим огромным ролевым опытом и всяческими фриковскими склонностями внешне - абсолютный цивил. Я никому не посылаю этого дружественного сигнала. Даром меня тот же папа уговаривал на дреды в 14 лет. )

Жемчужный Дар, Интересно, как эти мысли хором приходят в голову). И на счет флагов интересно. Мы вот только что были в Риге и всякие рижские флаги в старом городе меня совершенно не трогают. Канадский листик, который канадцы пихают на все, включая логотип Макдональдса, меня скорее радует. А российский вызывает известные всем негативные ассоциации.

Князь, Для меня ещё маркером полосатые оранжево-чёрные ленточки являются. Как вижу на ком-то, сразу как будто и человек менее симпатичен становится.

Да, это интересно проследить историю бедных георгиевских ленточек. Которые сначала были довольно невинным символом (правда, я уже тогда их не носила, что-то меня в них смущало отчаянно), а в последнее время стали маркером людей, которые брызгаются в глаза зеленкой.

Полосатое, Будем вместе пытаться вернуться к блоггерству.
За плюс один спасибо, это всегда приятно.

URL
2014-11-17 в 01:23 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Вербена, по мне — они всегда были концептуально отвратительны. Конформизм и демонстративность с самого начала.

2014-11-17 в 01:35 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Князь, я знаю людей, которые носили их, потому что слышали, что ветеранам приятно их видеть. Так что они были неоднозначными. Но сейчас стали однозначным символом мерзости, да.

URL
2014-11-17 в 01:40 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Вербена, я в этом плане принципиален. «Слышали, что ветеранам приятно…» это всё равно разновидность конформизма. Зелёный цвет нравится девушкам, давайте все носить зелёный цвет. В таком подходе исчезает сама идея, растворяется. Форма полностью вытесняет содержание даже если оно изначально было ОК.

2014-11-17 в 01:43 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Князь, я с тобой согласна. В смысле мне они тоже никогда не нравились. Но носили их, думаю, не только от конформизма. Я знаю, например, что Ася их носила когда-то. У них все-таки очень изменилось наполнение смысловое.

URL
2014-11-17 в 01:46 

Князь
"А мы пойдем... хм... куда ж мы пойдем то?" (с)
Вербена, я как раз имел в виду что с какой бы мотивациях их не начинали носить, на мой взгляд это _сразу_ стало конформизмом просто потому что стало неким условно массовым явлением.

Простой пример — люди в футболках например группы «Blind Guardian». Когда люди носят эти футболки в обычной жизни это отчасти выражение некой идеи, месседж. Когда эти же люди в этих же футболках собираются на концерт группы «Blind Guardian» это становится конформизмом и пошлостью. Изменилась не установка каждого человека, изменился только контекст.

   

Или я, или эти обои

главная