12:18 

Christmas carols

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Между тем, чтобы говорить не только о социальных страхах и мигренях, поговорю о музыке.

В последнее время рождественская волна накрыла меня чрезвычайно рано. Пражские пряничные домики и рижские елочки в столовках разбередили моего внутреннего оленя Санты и сейчас я побираю гирлянды для кабинета и постоянно ищу - что бы такого праздничного послушать?

Поскольку недостойным владельцам эплодевайсов не доступен новый рождественский альбом The Piano Guys, я решила обратиться к старой рождественской классике и скачала себе саундтрек к “Home Alone”.

Учитывая характер фильма, я думала, что саундтрек будет состоять из сплошных клоунских падений и прыжков. Однако нет! Там сплошь старые-добрые рождественские хиты, католические гимны и - самое интересное! - оркестровые обраотки этих гимнов. Главная тема фильма и все треки, сопровождающие ключевые драматические моменты фильма - это очень интересные компиляции из гимнов, переплетающихся между собой. При этом они не звучат как обработка элементов католической мессы, они звучат как грамотный (где нужно тревожный, где нужно героический) саундтрек к трогательной рождественской комедии.

В общем, рекомендую послушать отдельно от фильма. Это, правда, того стоит.


@темы: Всю воду матросам, Make your own kind of music, Cinema

URL
   

Или я, или эти обои

главная