00:06 

И снова про Ганибала

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Больше всего, конечно, во время просмотра Ганибала вспоминаешь 7-е правило темного властелина.
Большей части главных "гудовых" героев уже давно пора было бы сказать "нет" и выстрелить. А лучше сначала выстрелить, а потом говорить "нет".
Этика сотрудников ФБР тут уже не важна - они уже по самое не могу замазались и совершали куда худшие проступки.
Почти у каждого "охотника" был шанс просто пристрелить Ганибала. Однако прошло уже два сезона кулинарных изысков и никто пока этого не сделал.
Это конечно их выбор, принципиально "поймать живым", чтобы правосудие, психбольница, изучение, опять же принцип. Но между тем людей продолжают есть.
И это как-то... очередной пробел в логике, который делает для меня этот сериал, если не плохим, то забавным.

@темы: Cinema, Hannibal NBC, Всю воду матросам

URL
Комментарии
2015-09-03 в 01:57 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вербена, может быть, не совсем в тему, но у меня возникло ровно такое же ощущение, когда я смотрела новый "3:10 на Юму". В старом фильме мало динамики, но есть логика и понятна мотивация персонажей. Плюс он разбирается на ёмкие цитаты. В новой же версии из-за мэрисьюшного ЗТУ гибнет куча народу, но его принципиально пытаются доставить живым в тюрьму. Хотя после первой смерти любой нормальный законник пристрелил бы этого ЗТУ к чертям и был бы прав.

2015-09-03 в 11:26 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Хотя после первой смерти любой нормальный законник пристрелил бы этого ЗТУ к чертям и был бы прав.

Ну в общем да. И мне интересно - чем руководствуются создатели фильмов/сериалов, когда такое допускают. Нет, я понимаю, что они руководствуются драматизмом и закрученностью сюжета, но после таких выкрутасов мы (зрители) полностью теряем кредит доверия к персонажам, которые вроде как должны быть на стороне "бодра и справедливости". И после этого начинается "дайте мне попкорн, я буду смотреть как копошатся на экране эти существа". Этот эффект иногда интересный и приемлемый (например, в фильмах Коэнов), но мне почему-то кажется, что это не то, чего создатели фильмов/сериалов хотели бы добиться.

URL
2015-09-03 в 13:02 

AremihC
Aurum nostrum non est aurum vulgi...
Вербена, меня так вообще начинает разбирать негодование. Дорогие "служители добра и закона", где ваш здравый смысл? Ну и, собственно, нормальная служба "добру и закону".
Есть некоторые жанры кино, где ты с самого начала к этому готовишься (ну да, братья Коэны -- это жанр), но всё равно не всегда помогает. А если ты не готов, то мозг вообще взрывается.

2015-09-03 в 18:56 

Maureen comes true
Сердце в железе
Вербена, но в первом сезоне ни у кого не было поводов подозревать именно его. Это даже был бы рояль в кустах, если бы они за него зацепились. А половину второго - не было улик. Ну а дальше - да, можно было б и выстрелить.

2015-09-04 в 14:36 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
AremihC, меня так вообще начинает разбирать негодование
Негодующий Антушка - очень симпатичный. )

Ehrmina, Да, я в основном про третий. Но и в конце второго много чего уже шло к тому, что Ганнибал - опасная монстра. Не плохо бы пристрелить, много людей не будут съедены целее будут.

URL
     

Или я, или эти обои

главная