10:46 

Дайри для мыслей

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
У меня есть две мысли. Обе в стиле "а может... ".

1. А может мое линейной стремление к счастью и соответственно расстройства, когда это счастье отбирают и боязнь его потерять, - это все слишком буквальное, прямое восприятие? Может быть жизнь/день/игра не обязательно должны быть сериально-однозначными? Может быть в жизни как в стихотворении не должно быть четкого сюжета. А значит глупо хвататься за такие понятия костюмного театра, как счастье, несчастье, любовь, нелюбовь? Может там должны быть как-то рифмованные дни и неожиданные метафоры. И, да. Пусть там будут эмоции. Просто нет смысла каждую секунду ждать голливудской музыки фоном и голливудской развязки?

2. А может нет ничего страшного в навязчивости? Я всю жизнь боялась показаться кому-то навязчивой. Хотя меня никогда такой не называли. Но сейчас вдруг подумалось - может быть, от того, что люди бывают навязчивыми, мы не перестаем меньше любить их?


Сплошные знаки вопроса

@темы: Current, Мысли вслух, узелок

URL
Комментарии
2015-09-17 в 11:12 

Жемчужный Дар
Ангельская пыль
Насчет навязчивости более чем согласна. Я бы даже добавила - "может быть, от того, что мы могли бы быть чуть более навязчивыми, мы были бы чуточку счастливее?".

2015-09-17 в 12:02 

Alex Yager
Увы, плюсую к навязчивости. Проблема в сложности определения: где заканчивается настойчивость и проявление заинтересованности и начинается затребование того, что человек не может/не хочет давать. Позиция просящего или, хуже того, вымаливающего (как может ощущаться) крайне дискомфорта, и получается, что лучше на всякий случай недо- , чем пере-.
Абсурд ситуации может быть в том, что другой человек в это же время считает тебя холодной, незаинтересованной и эгоистичной.

2015-09-17 в 15:41 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Жемчужный Дар, может быть, от того, что мы могли бы быть чуть более навязчивыми, мы были бы чуточку счастливее вполне возможно. Но были бы счастливей те, к кому мы "навязываемся"?

Alex Yager, другой человек в это же время считает тебя холодной, незаинтересованной и эгоистичной.

"Просто Бинго!"
Постоянно сталкиваюсь с такой фигней. И не нашла пока золотой середины, когда ты и не "холодная" в глазах собеседника и не "навязчивая" в своих глазах.

URL
2015-09-18 в 11:10 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Вербена, we just say "Bingo".
Я люблю тебя.
Мне кажется, с определенной степени близости отношений можно не переживать, что ты навязываешься - ведь другая сторона может всегда озвучить, что вот сейчас хочется посидеть в одиночестве\почитать книгу\съездить к семье etc.?

2015-09-18 в 11:12 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Студиозус, да, с самыми близкими - да. В этой записи речь идет об отношениях не внутри семьи. ) Внутри семьи тут все и проще и сложнее.
I love you too!

URL
     

Или я, или эти обои

главная