15:54 

Злое

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Ищут тут себе следующую книгу в своем поэтическом челлендже. Нужна книга, изданная в этом году.
Конечно, поэзия в виду ее нелепого положения среди другой литературы - это то еще стремное гетто. Чего только не встретишь, даже особенно копаться не приходится.
Наткнулась вот на некую Сашу Ирбе в магазине Москва. Книжечка за 600 рублей с фотографией автора-с-одухотворенным-лицом на обложке.

Вот, что написано в аннотации:
Саша Ирбе самая трепетная и самая утонченная душа в нашеи молодои поэзии, это Эолова арфа, которая звучит и поет даже от самого легкого дуновения ветра. Она поет и говорит о любви, которая приходит, наполняет радостью, счастьем и высшим смыслом бытие и проходит, о быстротечном времени, о жизни, вместе со всеми прекрасными и бесценными для тебя мгновениями, подтверждая слова Соломона: «Все проходит. И это пройдет», — потому что ничто не вечно под луной.
Нина Краснова, поэт, журналист


Если поискать "трепетную душу" в сети, то находишь ее персональный сайт, где сказано, что Саша "Поэт, режиссер, исследователь литературы XX века" (с). Ее биография описана ей самой и открывается цитатой из ее же стихотворения с ошибкой/опечаткой в первой же строчке.

Стихи приводить не буду, можете домыслить, каковы они или погуглить, если любопытно.

И это только один пример. Такого много. И оно в достаточной мере раскручено.

(ушла заказывать себе Пригова, изданного в 2016 году в Интернет магазине).

@темы: Current, Ex Libris, Юдевич, ты за мир? (с.)

URL
   

Или я, или эти обои

главная