Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Я так плотно профессионально работаю с текстами, что любое написание чего-то мне кажется рутиной, если это не ход в игре и не стихотворение.
А межде тем жаль, потому что какие-то мысли текут сквозь пальцы и хотелось бы их как-то зацепить. Хочется как-то их оставить хотя бы обрывками.

В Макдональдсе (you are so brand oriented) продают пирожки с абрикосом. Я больше всего на свете люблю абрикосовый джем. Мне кажется, именно потому, что я очень отчетливо помню, как где-то в Нальчике или Геленджике (города моего детства часто путаются) бабушка стояла у плиты и варила абрикосовое варенье в каком-то огромном чане. И воздух на кухне становился сладким. И были белые тюлевые занавески (они правда были или я туда поместила их для аутентичности?).

Про бабушку я думаю урывками. Какими-то кусочками. Пока она у меня в голове еще целое, но, думаю, вскоре распадется на составляющие, как происходит со всеми воспоминаниями. Ну в общем, я про это уже написала здесь.

На реверсе крутиться в голове, как бабушка улыбается и спрашивает удивленно "правда?". То ли она, действительно, удивляется. То ли подыгрывает мне маленькой. Я не помню совершенно контекста этой её фразы, не помню этого разговора. Но уже много лет, когда я думаю, что люблю ее сильно-сильно, до зажима в горле, мне приходит в голову это её "правда?" и выражение лица, и тембр голоса. Раньше это воспоминание заставляло меня позвонить или зайти к ней. Сейчас - в очередной раз ощупать пустое пространство.
Скучаю по ней. Скоро будет год.

@темы: не обращайте внимания это пройдет, Я, Current