17:52 

It's all in mind

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Я тут разбираюсь с зубами (это будет большая победа 2016 года, законченная (надеюсь!) в январе 2017).
Кроваво-мясные подробности я оставлю под катом. Во вторник был очередной этап экзекуции: мне выжигали десну сверху и снизу, чтобы поместились коронки. Это ощущается как горький дым и привкус горелого во время процедуры и как ожог во рту, когда отходит анестезия
Для тех, кто туда не пошёл по сути: во вторник мне сделали довольно болезненную процедуру. И слово "довольно" я написала потому, что не хочу быть drama queen. В общем мне было больно. Обычно зубная боль - это нечто тупое и пульсирующее. И добивает в основном своим постоянством и неизбежностью. Но эта боль была какой-то совсем другой. Я не хочу бросаться словом "невыносимая". Но казалось, что адекватное реакция на нее - просто лечь и закричать. Такая боль, которая требует какого активного-то действия здесь и сейчас, потому что ее невозможно просто переваривать в фоновом режиме. Такая боль, которая про "я всё скажу, только отпустите!".
Оно разумеется не всё время так ощущается, а периодами. То есть вот боль фоновая, а вот - бац! - и ты уже в собственной маленькой пыточной.
Так вот этот длинный бессвязный рассказ про то, что вчера во время очередного приступа я, кажется, смогла сама себя загипнотизировать. Я сперва дрожала, потом плакала от безысходности, потом лежала, уткнувшись в подушку (чем, кажется, напугала Асю :( ). А потом я закрыла глаза и стала представлять, что моя голова - это не голова, а такой медный чан. И боль - это что-то вроде воды в нём. И боль не то чтобы отступила, но как-то перераспределилась. Вместо конкретного места она наполнила всю мою челюсть, а потом всю голову и ощущалась скорее как температурное состояние, а не как нечто, что невозможно вытерпеть.
Это наверное довольно тривиальный случай для человечества, но для скептической меня - это был прямо прорыв в область неизведанного. Захотелось про него написать.


А вообще, если что, не волнуйтесь. У меня всё хорошо. Просто серьезные хирургические вмешательства помноженные на очень низкий болевой порог.

URL
Комментарии
2017-01-13 в 18:53 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Я обезболивающие тебе не прописали? Мне после того как удалили зубы мудрости с непростой хирургией на нижнем прописали довольно сильные.

2017-01-13 в 19:28 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Janosh Falk, Мне доктор советовал пить обезболивающие, конкретные не прописывал. Проблема в том, что у меня на все обезболивающие сильнее Спазмалгона аллергия - начинается отёк лица. Обычно это жить не мешает (я либо терплю, либо обхожусь Спазмалгоном). Но тут наложилось одно на другое. )

URL
2017-01-13 в 19:30 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
обезболивающее + антигистаминное?

2017-01-13 в 19:34 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Janosh Falk, может быть, это вариант.) Но у меня фобия этого дурацкого отёка сильнее, чем страх боли. Почему-то. )

URL
2017-01-14 в 07:19 

nkb
Просто постою рядом и поглажу.

2017-01-14 в 23:13 

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
nkb, спасибо, что рядом. ) На самом деле, правда оно не так страшно большую часть времени. Просто захотелось написать об этом феномене. )

URL
2017-01-15 в 15:10 

nkb
Я просто очень хорошо помню, как меняла цвет лампа над моей головой, когда мне удаляли нерв без обезболивания. От белого к черному через весь спектр... Поэтому... немного понимаю, когда больно.

Что-то хорошее Тебе можно сделать? :)

     

Или я, или эти обои

главная